3 базовые торговые стратегии, которые должны понимать все новички

businesswoman-517120_640Торговля на финансовых рынках – это один из самых лучший способов увеличить состояние, если вы не хотите проходить путь создания и управления собственным бизнесом. Однако для многих потенциальных трейдеров перспектива освоения рынка оказывается сложной из-за огромного переизбытка информации. Начинающим трейдерам трудно определиться, на каком рынке торговать, на фондовом, форексе, сырьевом или других.

Торговые стратегии

Более того, многим начинающим трейдерам часто трудно решить, какая торговая стратегия им подходит. Однако вы не должны застревать в подвешенном состоянии, потому что на вас вывались куча трейдерской информации для начинающих.

1. Торговля по фундаментальному анализу

Если вы хотите придерживаться стратегий, основанных на фундаментальном анализе, вам потребуется время, чтобы изучить и узнать как можно больше о базовых активах, которыми вы собираетесь торговать. Стратегии на фундаментальном анализе можно применять к акциям, ETF, валютным парам, сырьевым товарам и облигациям. Фундаментальный анализ позволяет определить основные факторы, которые могут повлиять на общую результативность актива или ценной бумаги.

Следует отметить, что фундаментальный анализ касается основополагающих факторов, которые могут повлиять на показатели ценной бумаги.

Например, вы должны уметь читать бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств, чтобы оценить финансовое состояние компании. В этом вам могут помочь различные инструменты для анализа. Вам нужно знать, как прибыль больше или меньше ожиданий повлияет на результативность акции. Вам необходимо анализировать инсайдерские покупки/продажи акций, анонсы новых продуктов и основных тенденций рынка. На форексе вам нужно читать признаки геополитических тенденций и макроэкономических движений, которые могут ослабить или усилить валютные пары.

2. Торговля по техническому анализу

Вторая торговая стратегия, которую новичкам надо изучить, это как использовать технический анализ в качестве основы для принятия торговых решений. Для овладения техническим анализом вам потребуется больше времени и внимания, чем для фундаментального анализа. При техническом анализе необходимо изучать прошлое поведение рынка в целях прогнозирования его будущих результатов.

Следует отметить, что технический анализ связан с фактическими показателями ценных бумаг, таких как акции, валютные пары и сырье.

Вам необходимо понимать, как читать графики и делать выводы из тех извилистых линий на экране. Вы нужно уметь понимать, куда направляется ценная бумага, основываясь на скользящих средних и объеме сделок. Технические аналитики интересуются трендовыми линиями в месте прорыва выше сопротивления и определением пробоев линии поддержки. К техническому анализу также относятся ленты Боллинджера, индикатор RSI, последовательность Фибоначчи, помимо прочего.

3. Торговля с базовой опционной стратегией

Начинающие трейдеры, которые хотят минимизировать свои торговые риски, должны серьезно рассмотреть вопрос об использовании базовой опционной стратегии, чтобы плавать в коварных водах рынка. В базовой опционной стратегии нужно понять основное движение актива на рынке. Если актив показывает сильный бычьи тренд, воспользуйтесь опционом колл для поддержки бычьей тенденции и опционом пут для защиты от разворота. Если ваш анализ говорит о том, что акции показывают медвежьи тенденции, используйте опцион пут, но защитите свою сделку с помощью другого опциона.

Однако вы не можете использовать эту стратегию в вакууме. Единственный способ добиться успеха с базовой опционной стратегией – это использовать ее вместе с фундаментальным или техническим анализом. Сочетание фундаментального и технического анализа поможет вам понять, куда направляется акция, а затем вы можете использовать основную опционную стратегию для входа в сделку.

Базовая опционная стратегия защищает вашу сделку от полной потери, но недостатком является то, что ваш выигрыш также будет ограничен, потому что вы должны учитывать премию, которую вы заплатили за противоположную сделку.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение