Представьте, если бы вам пришлось выбирать между иметь больше времени или иметь больше денег. Что бы вы выбрали?

pie-chart-1569175_640Это одно из самых крупных решений, которое мы реально принимаем в жизни. Иногда это осознано и мы на самом деле выбираем, в других случаях это происходит подсознательно, и мы просто вливаемся в трудовую жизнь, рутину и даже не осознаем, что это произошло.

Иметь больше времени и денег возможно, но для этого требуется другой выбор, и это не обмен вашего времени на деньги. Вместо этого вы идете по пути инвестирования — ваши деньги работают на вас, а не вы работаете за деньги.

Для некоторых это знакомый путь. Для одних, возможно, он был успешным, в то время как для других значительно менее успешным, возможно даже катастрофическим …

Если вы в прошлом пробовали инвестировать, и у вас не получилось, то, пожалуйста, уделите несколько минут этому подходу, который, скорее всего, рассмотрит и, возможно, исправит области, которые для вас не работают.

Три направления, которые мы используем для оценки инвестиций, и их общий успех, включают в себя уровень доходности (главное, это не единственное), временной интервал и риски. Все вместе, они обеспечивают прочное основание для строительства.

Все доходности неодинаковые…

Многие инвесторы могут попасть в ловушку, гоняясь за доходностью и полагая, что более высокая доходность означает лучшие инвестиции, но это не обязательно так. Доходность может быть «разделена на части» и оценена на основе других метрик.

Что такое волатильность доходности, другими словами, является ли доходность последовательной или она была единовременной. Регулярная и постоянная доходность, как правило, обеспечивает определенный уровень стабильности и комфорта для многих инвесторов.

Как временной горизонт соответствовал вашим потребностям?

Некоторые инвестиции более долгосрочные, чем другие, т. е. требуется более длительный срок для того, чтобы стратегия работала на вас, в то время как некоторые очень краткосрочные. Соответствие вашего инвестиционного выбора вашим реальным потребностям имеет решающее значение, чтобы избежать разочарования. Например, вам нужна регулярная ежемесячная доходность, и долгосрочный портфель акций с дивидендами вряд ли вам подойдет. Аналогично, вы хотите иметь пассивный доход, в этом случае, дэйтрейдинг вряд ли будет соответствовать вашим потребностям!

Риски различаются

Как и доходность, все риски не одинаковые! Любая инвестиция подвержена определенному уровню риска, некоторые риски выше, чем другие. Навык инвестора — выбрать уровень риска, комфортный для них, а затем определить тип подходящей доходности.

Не менее важно знать, как определить фактический уровень риска. Ведь если вы приняли решение, основанное на риске, скажем, в 5%, а фактический риск был 30%, вы почти наверняка будете очень недоволен! Как таковая, оценка рисков является одним из, если не самым важным, элементом для принятия инвестиционных решений.

Есть ли стратегия, которая решает все проблемы?

Ну, это действительно зависит от того, за чем вы охотитесь, но ответа нет.

Тем не менее, одна стратегия, которая подходит всем инвесторам, это покрытые коллы. Это в значительной степени пассивная стратегия, при которой доходность является регулярной и в большинстве случаев ежемесячной.

По мере того, как вы узнаете больше о том, как применять эту стратегию, доходность можно масштабировать вверх или вниз, чтобы соответствовать вашему аппетиту к риску и потребности в дополнительном доходе, в то время как самим риском можно в значительной степени управлять. Когда мы говорим об управлении в значительной степени, мы говорим о возможности ограничить потенциальные потери до небольшой и гарантированно максимальной просадки, и очень мало инвестиций в реальном мире обеспечивают такой уровень защиты. Это достигается с помощью опционов пут, которые помогают превратить покрытый колл в коллар.

Итак, вы хотите больше времени, больше дохода или и то, и другое?

Если вам нужно больше времени и больше возможностей для получения дохода, эта стратегия стоит дальнейшего изучения для получения двойных преимуществ: регулярного дохода и управляемого риска, работающих на вас пассивно и с минимальными затратами времени.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение