Как определить размер позиции по опционам

calculator-385506_640Поговорим сегодня о том, как определить правильный размер опциона. Рассмотрим самый удобный и популярный способ.

Как вы знаете, начать работать с опционами можно, имея лишь небольшое количество от тех денег, которые обычно нужны для инвестирования в акции.

Но если вы вложите слишком мало, ваш счет не сильно увеличится, если вы все правильно рассчитаете. Вложите слишком много, и в случае неудачи ваш счет сильно пострадает.

Сколько нужно инвестировать в каждый опцион?

Определение правильного размера позиции крайне важно для успешного инвестирования. Вот как это можно сделать.

Например, предположим, что вы обычно инвестируете в акции $10 000. Если акции компании АВС торгуются по $50 за штуку, это означает, что вы можете купить 200 акций. И допустим, что вы готовы рисковать в сделке 10% или $ 1 000.

Вот как вычислить размер позиции. Один опцион обычно равен 100 акциям. Два опциона – это 200 акций. Если вы покупаете один опцион за $500, при самом худшем сценарии, ваш максимальный риск будет равен сумме, которую вы заплатили за опцион, или $500. Два опциона будут стоить $1 000. И это равно риску в 10%, который был бы у вас при инвестициях в акции.

Конечно, это предполагает самый худший сценарий. Никто не намерен лишаться премии. Но это хорошая идея – держать худший сценарий в голове при определении размера позиции, так как это безопасный способ управлять своими рисками.

Иногда, чтобы остаться в пределах этой суммы, нужно купить несколько разных опционов с разными страйками. Вместо покупки двух 45 коллов можно купить один 45 и один 47,5 колл.

Конечно, иногда возникают ситуации, когда вам нужно потратить немного больше на хороший опцион. Это нормально, если у вас есть достаточно времени.

Другими словами, если акция упадет по какой-либо причине, ваш опцион пострадает. Но если у вас есть время, он за ночь не превратится в ноль. Поэтому, если вам хватит дисциплины, чтобы вовремя закрыть этот убыток, тогда вы еще можете держать его до достижения им суммы по худшему сценарию.

Например, если вы купили два хороших опциона по $700 каждый, это означает, что общая сумма ваших инвестиций составляет $1 400. Если совокупный убыток по данным опционам составляет $1 000 ($500 по каждому), их нужно продать. И делая так, вы никогда не попадете в неприятности.

Это требует дисциплины. Но дисциплина, возможно, самое важное умение в торговле опционами. И если вы можете управлять своими недостатками, то прибыль позаботиться сама о себе.

Применяйте этот метод на практике в торговле, и она будет свободной от стрессов.

А в поиске подходящих опционов вам поможет наш сканер Options Opportunity Researcher

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение