Почему люди считают торговлю опционами опасным занятием?

auto-racing-558065_640Из всех финансовых инструментов опционы всегда заставляют нервничать большинство инвесторов. У каждого есть история о том, как кто-то потерял кучу денег. Но так ли уж опасны эти опционы?

Я так не думаю!

Ну хорошо. Как говорится, легко сказать, но как это доказать? Подумайте о вождении автомобиля. Мы садимся за руль каждый день, но в действительности это проверенный безопасный вид транспорта. Впрочем, каждый день происходят несчастные случаи. По сравнению с объемом благополучно завершенных поездок это лишь малая часть, но это именно то, о чем мы слышим больше всего. Например, местная газета рассказывает историю о том, что около 70 000 водителей успешно провели день за рулем, без инцидентов, и благополучно вернулись домой. Вряд ли это интересно читать, по сравнению с заголовком «Пьяный водитель, набиравший смс за рулем, создал хаос на главной улице!»

Так как можно сделать торговлю более безопасной?

Так же как и при вождении автомобиля, чтобы процесс был безопасным, необходимы навыки, опыт, соблюдение правил и немного здравого смысла!

Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят либо из-за превышения скорости, либо вождения в пьяном виде или проезда на красный свет.

Превышение скорости, применительно для торговли, можно рассматривать как погоню за высокой доходностью. Здравый смысл скажет нам, что 30-40% в торговле – это значительная доходность, но за ней стоит и приличный риск. Однако, когда речь заходит о возможности зарабатывать деньги, потенциальная доходность влияет на людей гораздо больше, чем потенциальный риск.

Многие неопытные трейдеры будут гоняться за высокой доходностью, полные оптимизма и жадности, только для того, чтобы стать для рынка объектом насмешек, потерять счет и обрести уверенность, что с опционами нельзя заработать!

Глубоко внутри, мы все знаем, что эти сделки действительно работают, но вместо славы нас накрывают убытки.

Но имея практические навыки и, давайте смотреть правде в глаза, здравый смысл, построение стратегии, которая приносит более ровный, менее рискованный, более последовательный результат, поможет вам добиться результата.

Вождение в пьяном виде

Быть остановленным и арестованным – не самый приятный опыт. Исправить это предельно просто – не садиться пьяным за руль! На фондовом рынке все то же самое. Если вам нужен положительный результат и заработанные деньги, исправить это также просто.

Важно, чтобы ваш торговый арсенал был универсальным. Рынки и рыночные условия меняются, и если вы торгуете по принципу «один подход для всего», пытаясь заставить вашу стратегию работать на рынке, это приведет к совершенно определенному результату – провалу!

Если у трейдера есть некоторые специальные знания и непредвзятость, он может, используя опционы, создать возможности практически из всего, что предлагает рынок.

Проезд на красный свет

Для нас, трейдеров, проезд на красный свет – это то же самое, что и торговля без управления рисками. Это просто глупо, и, независимо от того, насколько вы спешите, последствия будут ужасными.

Управлять рисками нужно по каждой сделке. Это важный компонент для сохранения вашего торгового капитала, поддержания вас в игре как можно дольше и, в конечном счете, способности извлечь выгоду из возможностей.

При торговле опционами, всегда есть стоп-лосс – гарантия того, что даже если мы ошиблись, потери будут минимальными.

В конце концов, для некоторых людей важнее показать, что они правы, чем заработать деньги, а это совершенно разные вещи!

В заключение

Некоторые люди, слышавшие ужасные истории, могут считать опционы слишком рискованными. В действительности это не так. На самом деле с профессиональной подготовкой и образованием это очень безопасно. Опять же, возвращаясь к нашему примеру с автомобилем, когда вы садитесь за руль и включаете зажигание, вас переполняет тревога? Наверное, нет, так как вы не намерены превышать скорость, садиться пьяным за руль или ездить на красный свет. В конце концов, автомобиль безопасен. В трейдерском мире, если опционы использовать правильно, они тоже безопасны.

Вам нужно определить результат, управлять рисками, корректировать свою стратегию в соответствии с рынком и, в конечном итоге, определить вашу прибыльность. Короче говоря, вы должны контролировать все переменные, относящиеся к торговле.

Разница между торговлей и вождением состоит в том, что, находясь в автомобиле, вы можете контролировать только свои факторы, у вас нет контроля над другими пользователями дорог, которые могут запросто превышать скорость, водить пьяными и ездить на красный свет. На них можно только надеяться и молиться. На рынке опционов это не нужно, потому что вы контролируете собственные результаты!

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение