3 крупнейших события этого лета для трейдеров и инвесторов

summerВторой квартал 2016 был значительно спокойнее, чем первый. До экватора года осталось меньше месяца, S&P 500 сейчас выше на 3% после спада на 10%. Паника, случившаяся в начале года, медленно угасает, так как VIX (признанный индикатор страха) упал ниже 14.

На дворе лето и волатильность променяли на пляжи. Низкие объемы и маленькие торговые диапазоны означают самоуспокоенность, которую мы наблюдаем на рынке сегодня.

Когда действие рынка замедляется, инвесторам и трейдерам становится трудно торговать. Однако это лето дает три возможности поймать движение рынка. Неважно, пойдет S&P 500 обратно к годовому минимуму или максимуму за все время и дальше, будет возможность заработать.

Вот три события, которые будут двигать рынок и к которым нужно быть готовым этим летом.

VIX

1) Повышение ставки ФРС в июне или июле

Пожалуй, самый большой вопрос года — когда ФРС будет повышать процентные ставки. Повышение ставки в декабре встретили агрессивными продажами, поэтому участники рынка опасаются любого будущего увеличения ставки. В то время как рынок, кажется, немного подогревает идею более высокой ставки, ФРС продолжает посылать смешанные сообщения.

Следующее заседание ФРС пройдет 15 июня, и, по словам FedWatch, вероятность повышения ставки на четверть составляет 3,8%. Это ниже на 25%, чем на прошлой неделе, так как рынок по существу оценил отсутствие действий после плохого отчета по занятости в прошлую пятницу. Информацию по последнему отчету о занятости в США вы можете найти у нас в Клубе.

27 июля – это еще одна возможность, но вероятность увеличения ставки на  четверть сократились с 50% до 26% за последнюю неделю. Учитывая следующее заседание не раньше лета, рынок говорит нам, что не будет никакого повышения.

Однако Йеллен отметила, что решение будет зависит от данных. Если изменение числа рабочих мест было просто случайным колебанием, а не началом тенденции, в июле к этому вопросу вернутся. Ищите большое движение акций на предстоящих отчетах о занятости, так как они будут новым катализатором для решения ФРС.

Выводы: Число рабочих мест будет трейдом; большие промахи фактически могут стать хорошей новостью, поскольку это будет означать дальнейшее снижение ставок. Ждите большое движение доллара, нефти и золота на предстоящих отчетах. Brexit также вызывает обеспокоенность Йеллен. Поскольку Brexit состоится после июньской встречи, шансы, что в этом месяце будет повышение ставки, равны нулю. Однако если британцы проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС и экономические данные останутся сильными, повышение вполне возможно в июне.

2) Brexit: Да или нет

23 июня состоится историческое для британского народа голосование. Результаты голосования будут влиять не только на политическую и социальную ситуацию. Экономические последствия также огромны.

На Европейский союз приходится около половины всего экспорта английских товаров. В то время как у страны, которая выходит из ЕС, есть  2 года для заключения соглашение о выходе, есть серьезные опасения, что Brexit станет мощным «волшебным пенделем» для уже борющихся с трудностями региональных экономик.

Что еще более важно, Brexit создаст прецедент для выхода других стран из ЕС. Этот шаг, скорее всего, создаст неопределенность на слабых рынках, таких как Греция, и подстегнет переговоры о выходе. Самый большой страх состоит в том, что многие страны захотят выйти, что повлечет за собой крах евро.

Вряд ли такое случится, но неопределенность, создаваемая новостными заголовками, будет порождать страхи на рынках, особенно в Европе. Голосование «да» запустит по рынкам краткосрочную волну колебаний акций и заставит VIX сильно подняться.

Выводы: Если британцы проголосуют за выход, ФРС не будет повышать ставку, поэтому это можно снять с повестки дня. Ждите распродажу на рынках и непродолжительный страх, которые создадут возможности для продажи в короткую, а также долгосрочные возможности для покупки. Если британцы проголосуют «нет», и у ФРС не будет нужных ей данных, заработок на Q3 будет торговлей лета.

3) сезон прибыли июль/август

Начиная с середины июля, компании начнут выпускать квартальные отчеты. Страхи спада прибыли в последнем квартале повлекли распродажу в январе и феврале. Однако вскоре после дня президентов появились покупатели, так как прибыли оказались не такими плохими, как предсказывали.

Большинство инвесторов ожидает оживление корпоративных прибылей во второй половине года. Ждите отчетов этим летом, чтобы подтвердить или опровергнуть эту мысль. О том, как торговать в сезон отчетности, можете почитать у нас в Клубе.

Выводы: Ждем, что в предстоящий сезон прибыли будет много движения. Будет много коротких и длинных возможностей за несколько дней до и после отчетов компании. К сожалению для трейдеров, их единственная надежда на волатильность этим летом может возникнуть только в сезон отчетности. Если это так, нужно использовать хорошие опционные стратегии, который помогут выбирать победителей и проигравших и соответственно торговать.

На нашем канале в youtube есть много видеоматериалов об опционах, подписывайтесь и будьте всегда в курсе обновлений.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение