Pfizer по-прежнему лидер фарминдустрии

handPfizer (PFE) хорошо отчиталась за первый квартал 2016 года, благодаря вакцине от пневмонии и нескольким новым препаратам.

С учетом эффекта от приобретения Hospira в сентябре прошлого года, выручка выросла на 20% до 13 млрд. USD, чистая прибыль составила 3,01 млрд USD. Но даже если исключить влияние Hospira, рост выручки по сравнению с прошлым годом составил 9%.

Руководство компании ожидает увидеть экономию в 1 млрд USD к 2018 году от интеграции Hospira, эта цифра больше, чем изначально ожидалось.

В первом квартале выручка от продажи препарата от рака груди Ibrance составила 429 млн USD, продолжив уверенный рост после старта продаж в первом квартале прошлого года. В феврале Food and Drug Administration (FDA) США одобрила расширенный список показания для применения этого препарата.

«Сильные показатели роста выручки на 15% превзошли наши ожидания, с хорошими показателями по всем продуктовым линейкам», заявил Michael Levesque, старший вице-президент компании.

Продажи новых препаратов составили 900 млн USD.

После отмены сделки по слиянию с Allergan, Pfizer планирует провести реорганизацию к концу 2017 года. Компания хочет разделить уже устоявшийся и инновационный бизнесы.

Неожиданно сильные цифры по прибыли позволили руководству Pfizer пересмотреть прогнозы на 2016 год в сторону увеличения. Выручка ожидается в диапазоне 51-53 млрд USD против 49-51 млрд USD ранее.

Рост продаж вакцины от пневмонии оставляет за Pfizer статус топовой фармацевтической компании на рынке.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение