Взлеты и падения американского фастфуда после вчерашнего закрытия

fried-chicken-690039_1280Вчера, после закрытия рынка отчитались три крупные сети фастфуда: Chipotle Mexican Grill, Buffalo Wild Wings, Panera Bread Co.

Chipotle Mexican Grill Inc. (CMG), после проблем с разными вирусами и инфекциями, разочаровала инвесторов, что было видно по падению акций после закрытия на 4,55%. Основной причиной стало падение выручки на 23,4% по сравнению с прошлым годом, до $834,5 млн. Хотя прибыль на акцию была объявлена выше ожиданий в размере $0,88.

Снизились и сопоставимые продажи. Это было ожидаемо, хотя само падение оказалось выше ожиданий, 29,7% против 28%. Операционная маржа упала на 6,8%, это ниже, чем 27,5% год назад.

Еще больше после закрытия упали акции Buffalo Wild Wings (BWLD), на 12,18%. Прибыль на акцию $1,73 и выручка $508,3 оказались немного ниже ожиданий.

Сопоставимые продажи снизились на 1,7% по ресторанам компании и на 2,4% по франшизам. Прогнозы по годовой прибыли на акцию неутешительные. Компания ожидает $5,65-5,85, это существенно ниже консенсуса в $6,10.

Но не у всех дела шли плохо.

Хорошие результаты были у Panera Bread Co (PNRA). Прибыль на акцию была объявлена в размере $1,56, это на $0,06 выше ожиданий аналитиков. Выручка также превзошла ожидания на $11 млн. и составила $685,15 млн. Это на 5,7% выше аналогичного периода прошлого года.

Акции после закрытия поднялись на 2,1%. Помимо фактических результатов, выросли и прогнозы по годовой прибыли на акцию до $6,50-6,70. Прогноз по same-store sales (продажи в магазинах, существующих более года) увеличен до 4-5%.

Также выросли сравнимые продажи в торговых точках компании, что способствовало росту выше среднего по отрасли.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение