Carnival уверенно проплывает мимо своих конкурентов

carnivalКомпания недавно объявила о невероятном росте пятый квартал подряд, и она нацелена стать еще лучше в 2016 году.

Чтобы добиться успеха в любой отрасли, нужно много работать и ориентироваться на успех. Но сейчас операторы круизных лайнеров делают это довольно легко.

Крупные игроки, такие как Royal Caribbean (RCL) и Norwegian Cruise Line (NCLH), жонглируют такими числами, в которые вы бы не поверили, и цены акций соответственно подскочили. Но лидером в отрасли, по праву, является Carnival (CCL).

Несмотря на то, что последние пять лет было несколько ударов и много негативных отзывов в прессе, финансовое положение Carnival кажется неприкасаемым. Самый крупный в мире оператор круизного судна побил ожидания Wall Street по прибыли за последние четыре квартала подряд, и эта неделя не стала исключением.

consensus

В среду генеральный директор Carnival Arnold Donald представил невероятный старт 2016-го финансового года, с почти утроившейся прибылью в $142 млн. Компания показала чистую прибыль в $301 млн., равную разбавленной прибыли на акцию в 39 центов. Сравните это с прошлогодней прибылью в $159 млн., и можно уверенно сказать, что бизнес стремительно растет в 2016 году.

Принимая это во внимание, Carnival уже увеличила свои прогнозы по росту в целом за год и ожидает, что скорректированная прибыль на акцию достигнет $3,40. Но как вообще такое получается?

EPS

Прежде всего, у Carnival много интересных новшеств. У компании есть бренд в Германии, сильно влияющий на показатели. Она готовится к запуску нового направления благотворительного туризма, и планирует заработать много денег после того, как получит зеленый свет для эксплуатации судов между США и Гаваной.

Тем не менее, самая главная причина успеха Carnival это низкий уровень цен на топливо. Здесь вэлью инвесторы должны все хорошо взвесить.

В конце прошлого года компания платила всего $316 за тонну топлива, это на 46%  ниже, чем в прошлом году. Прикиньте это для финансового 2016 года, Carnival все еще платит копейки за заправку своих судов. Расходы на топливо в первом квартале составили всего $187 млн. против $318 млн. год назад. Хотя это довольно существенная экономия, стоит отметить небольшое увеличение по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитики считают, что это подлиться недолго, потому цены на топливо неоспоримо снова подскочат в течение следующих 12 месяцев. Операционные расходы Carnival увеличатся соответственно. Повлияет ли это на чистую прибыль компании в следующем году, будет полностью будет зависеть от того, как Donald и его команда хеджируют свои риски здесь и сейчас.

Последние шесть месяцев Carnival пытается реинвестировать деньги, которые она сейчас экономит на нескольких потенциально прибыльных проектах. Вероятнее всего, большую рентабельность принесет новый бренд «социальных путешествий». Названная «fathom» («морская сажень»), линия призвана укрепить присутствие Carnival на неохваченном рынке благотворительного туризма, который оценивается примерно в $2,8 млрд. нетронутой выручки.

Если Carnival сможет это реализовать, нет причин, почему «морская сажень» не преуспеет. Тем не менее, будет ли та рентабельность компенсировать экономию на топливе, с которой Carnival скоро придется попрощаться, совершенно другое дело.

Кроме этого, единственная действительная причина для беспокойства в следующие 12 месяцев — меры предосторожности, которые должны быть наготове у Carnival для защиты от неблагоприятных изменений валютных курсов. Изменение курса снизило валовую выручку компании на 0,4% в первом квартале 2016 года. На самом деле, это не так плохо, но нестабильность на ключевых европейских рынках может ударить по Carnival немного сильнее к концу года.

revenue

Что остается инвесторам? Зависит от того, что вы ищете.

Показатели у Carnival сильные. Компания недавно объявила о невероятном росте пятый квартал подряд, и нацелена на большее в 2016 году. Принимая это во внимание, Carnival выглядит довольно безопасной покупкой, которая обеспечит высокое соотношение цена/качество в краткосрочной перспективе. Тем не менее, несомненно, есть пара крошечных трещин на лобовом стекле, которые стоит предвосхитить. Растущие цены на топливо и валютные проблемы могут начать подрывать деятельность Carnival в будущие годы, и долгосрочным инвесторам нужно следить за этим.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение