4 компании из коммунального сектора, которые помогут переждать турбулентность на рынке

4007601452_c63f7618d4_b Страхи по поводу медвежьего рынка по-прежнему доминируют в заголовках в этом году. Нефть и Китай обваливаются, а западные рынки продаются в ожидании очередной глобальной распродажи. Инвесторы с тоской проверяют свои отчеты, так как они сейчас столкнулись с выбором: все продать, или спрятаться в секторы, которые будут затронуты меньше всего. Но не надо паниковать и торопиться нажимать на  кнопку «продать». Инвесторы должны быть в курсе вариантов, которые защитят их портфель от продаж.

В период рецессии людям все равно нужно тепло и свет. Устойчивость доходов, основанных на том, что человеку нужно, в противоположность того, что он хочет, делает сектор выгодным в период снижения.

Сектор коммунальных услуг считается устойчивой к рецессии индустрией. Эти компании могут выиграть от замедления темпов экономического роста, так как процентные ставки обычно остаются ниже. Низкие ставки помогают дивидендам коммунальных предприятий выглядеть более привлекательно, плюс это позволяет использовать заемные средства дешевле.

ФРС конечно намекнула, что ставки будут расти, что делает дивиденды коммунальных компаний менее интересными. Однако, если давление на мировой рынок сохранится, ФРС неизбежно откажется от  этих мыслей. Сочетание низких процентных ставок, высоких дивидендов и страха на рынке делают коммунальные компании хорошим вариантом, чтобы спрятаться.

Utilities Select Sector SPDR Fund (XLU) — это ETF, который отражает эффективность коммунальных предприятий. На графике ниже видна результативность фонда в течение последних двух лет против индекса S&P. При более пристальном изучении видна дивергенция с 2016 года, так как «умные деньги» поддерживают отрасль.

table

В то время как использование ETF сокращает специфические риски компаний, он также снижает вознаграждения и дивиденды. Давайте взглянем на четыре ведущих компании.

Idacorp (IDA) — коммунальное энергоснабжающее предприятие. Компания занимается генерацией, приобретением, передачей, распределением и продажей электрической энергии в первую очередь в Южном Айдахо, Орегоне, Восточной и Северной Неваде. Компания эксплуатирует станции, работающие на газу и угле, но для большинства операций используются гидроэлектростанции. Основные заказчики это коттеджи, кондоминиумы, горнолыжные подъемники и связанные с ними объекты.

IDA stock price

Idacorp имеет рыночную капитализацию в размере $3,4 млрд. и дивидендную доходность на уровне 3,01%. Прибыль на акцию выросла на 11,45% по сравнению с предыдущим кварталом.

IDA yield

NorthWestern Corp (NWE) один из крупнейших поставщиков электроэнергии и природного газа в северо-западной части Соединенных Штатов. Основанная в 1923 г., NorthWestern Corp генерирует и поставляет электроэнергию и газ более чем 700 000 клиентов в четырех штатах, включая Монтану, Южную Дакоту, Небраску.

NWE stock price

Компания имеет рыночную капитализацию в размере $2,6 млрд. и дивидендную доходность 3,52%. Прогнозный Р/Е равен 16, рост прибыли на акцию составил около 34% по сравнению с предыдущим годом. В то время как оценочная прибыль на акцию в последнее время снизилась, рост продаж был устойчивым, а это важный катализатор для компании.

NWE yield

Southern Energy (SO) работает как коммунальное предприятие, используя уголь, атомную энергию, нефть, газ и гидроэнергию. Компания, с более чем 26 000 сотрудников, предоставляет широкий спектр энергетических услуг для коммунального хозяйства и промышленных компаний. Бизнесы Southern Energy включают независимые энергетические проекты, интегрированные коммунальные сооружения, поставку энергии, и сбыт за пределами юго-востока США.

SO stock price

Southern Energy имеет рыночную капитализацию $43 млрд. и предлагает инвесторам дивидендную доходность в размере 4,6%. Рост прибыли на акцию был до 7,34% от прошлого года.

SO yield

SCANA Corporation (SCG) — энергетическая холдинговая компания, чей бизнес включает в себя операции в сфере регулируемых поставок электроэнергии и природного газа, телекоммуникации и другие нерегулируемые энергетические подразделения. Дочерние предприятия SCANA обслуживают клиентов в Южной Каролине, Северной Каролине и Джорджии.

SCG stock price

SCANA предлагает инвесторам 3,57% дивидендной доходности и $8,55 млрд. рыночной капитализации. Оценочные значения прибыли на акцию выросли на 1,5% за последние 90 дней, с $3,89 до $3,95 за акцию.

SCG yield

Если вы напуганы тем, что рынок пойдет вниз, «припаркуйтесь» в коммунальных предприятиях до тех пор, пока риски не исчезнут. Если процентные ставки начнут расти, или когда страх глобальной рецессии пройдет, выходите из сектора и добавляйте риска.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение