Что Будет с Нефтью?

oil-company-pig-design

Из сообщества Provalue Group:

Спасибо Serg), мысли вслух… Пусть этого не будет.

Менеджеры хэдж-фондов и спекулянтов наращивают шорт позиции и сокращают долгосрочные длинные позиции. При ценах в $70 выживут сильные компании в Eagle Ford. Произойдет та чистка, через поглощение, о которых говорили ранее. При ценах в $60 будет серия банкротств и экономика США скатиться в рецессию. Я говорю о долгосрочном удержании цен на нефть.

Критически США могут удерживать долгосрочно цены на нефть в пределах $65-$70 для них полезно будет избавиться от внутреннего хлама спекулятивных компаний и давить на Россию. Это инструмент политическое давление на России очень долгосрочный. Если Россия не изменит свою агрессивную политику, то США будут дальше давить — ГОДАМИ. В России — рубль 50 за бакс это реальность.
Теоритически спекулянты могут нарисовать шип с проколом в $60 за баррель, но долгосрочно там удерживать цены не дадут. Поэтому AXAS нужно скидывать, когда цена будет закрепляться ниже 65-60 без всяких долгосроных планов инвестирования.
Дешевая нефть на самом деле сейчас нужна для цикла развития развивающихся рынков, в который мы вступили. Развивающиеся рынки, которые являются импортерами, первые получат от этого выгоду. Будет развиваться пром. производства, машиностроение и металлургия. Опять же, по стечению обстоятельств в мире произошел ряд переворотов: Бразилия, Турция, Украина, где США хотят запустить свои корни. То, что называют «прямые иностранные инвестиции».  Они вкладывают деньги, цикл идет полным ходом.

США получает свой %, так как скупили все по дешевке и выгрывают. Выигрывают от того, что в цикле развивающихся рынков — получили выгоду и утопили Россию в рецессию, где она через 10 лет ослабнет и будет позади. Если ничего не изменится. Им выгодно это делать, так как Россия слишком окрепла и начала  показывать свою силу. Вообщем печально…
Кстати по стечению обстоятельств, США наложила на Россию именно энергетические санкции, что бы у нее не было технологий, что бы удешивить стоимость добычи нефти.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение