Еще Одно Доказательство Почему Фейсбук (FB) — Это Мыльный Пузырь

bubble_funny

Сегодня еще одна новость потрясла Уолл Стрит. Всемирно известная социальная сеть Фейсбук собирается купить очередной стартап WhatsApp.

Для тех кто еще не знает, WhatsApp это мобильный текстовый мессенджер. Я лично ничего особенного в нем не нашел, потому использую редко. Мне больше по душе Viber, который кстати уже имеет больше чем 150млн пользователей по всему миру и быстро растет. 

WhatsApp на сегодняшний день имеет около 450 млн пользователей и очень популярен в Северной Америке, Азии и Европе, особенно среди молодых пользователей.

Фактически, фейсбук платит 42.2 доллара за одного пользователя, приобретая WhatsApp, это затмевает даже покупку Instagram, когда за пользователя платили 33 бакса. Цук похоже набирает обороты… Не напоминает ли это поезд несущийся под откос?

Цена приобретения Уотсаппа затмевает даже собственное первичное размещение (IPO) акций самого Фейсбука. Причем до сих пор не ясно, как окупит себя WhatsApp. Не ясна также модель монетизации этого сервиса.

Что я буду делать? Только добавлять к коротким позициям по всем социальным медиа! Естественно не напрямую, а через стратегии с Опционами Пут.

Если соц-медиа пузырь и не лопнет в этом году, то лопнет в следующем или следующем. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет вероятности получить прибыль.

Для тех кто сомневается, может посмотреть на сколько упала Amazon с момента публикации Шортим Амазон и ЛинктИн

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение