Поправка в Законе Поставила под Угрозу Всю Модель Бизнеса ТКС Банка «Тинькофф кредитные системы» Олега Тинькова

Тинькофф

Мне лично нравилась модель ТКС Банка: отсутствие головного офиса и подразделений неплохо сокращало расходы, к тому же клиенты могли спокойно погасить кредит в любом банкомате без процентов, поскольку Олег Тинков заключил соответствующие соглашения с другими банками.
Клиентам выдавалась даже не золотая а платиновая карта. Короче, бизнес модель мне очень нравилась и если бы акции при первичном размещении не торговались по верхней границе можно было бы рассматривать их как инвестицию.

В очередной раз история повторяется и доказывает что нельзя уверенно инвестировать в IPO, всегда лучше подождать пару лет и посмотреть как бизнес будет развиваться, а затем на спаде купить акции по приемлемой цене.

Умом Россию не понять. Вот так и теперь одна запятая в поправке ко второму чтению закона «О потребительском кредитовании», фактически запрещающие дистанционную выдачу кредитных карт, поставила под угрозу всю модель бизнеса Тинкова.

Поправка содержит положение, что банковская карта должна быть передана заемщику в структурном подразделении кредитора способом, позволяющим однозначно установить, что карту получил заемщик лично или его представитель.
Если поставить слово «или» перед «способом», трактовка получиться совершенно другая.

Крупные хеджевые фонды уже продали свои GDR акции банка. Кстати, интересно что до выхода новости, акции ТКС падают уже третий день и сейчас торгуются в районе $11.

Умом Россию не понять, …. интересны комментарии читателей к вышеупомянутой поправке:

«выдавать купленный товар продавец может только в месте физического нахождения Продавца или его структурного подразделения». И закроем нафиг все интернет-магазины. А если под понятие товара подогнать информацию — то и все интернет-СМИ»

подробнее на Forbes.ru

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение