Неожидання Новость Застала Рынок Золота Врасплох. Заседание FOMC не Оправдало Ожиданий.

ФРС и Золото

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США (Federal Open Market Committee) сегодня на заседании определил что не будет пока сокращать QE3 (количественное послабление) согласно которому Федеральная Резервная Система США покупала около 85млд в месяц в виде долгосрочных облигаций.

Дело в том, что количественное послабление должно было простимулировать экономику США, но вызвало бы инфляцию доллара, из-за вливания новых долларов, поэтому когда данная программа была внедрена около года назад, золото взлетело до новых вершин, но когда экономика стала поправляться, Бен Бернанке — председатель ФРС, начал поговаривать о сворачивании «печатного станка», золото стало падать, пока не достигло мультигодовых минимумов.
Такова краткая история.

Сегодня на заседании прозвучала фраза, что пока мы не увидим новых доказательств выздоровления экономики, QE3 сворачивать не будем.
На фоне этого золото, GDX (Market Vectors Gold Miners) индекс и все золотодобывающие компании стремительно полетели наверх.
Это была неожиданная новость, поскольку все считали что ФРС все-таки закроет программу и в преддверии заседания золото начало падать втечении последних недель.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение