Сезонность на Рынке Сахара — Возможность Заработать на Опционах Колл

sugar cane

Фьючерсные рынки обладают сезонными тенденциями, которые на процентов 80% повторяются из года в год. Нельзя конкретно сказать повториться ли данный паттерн цен в этом году, но ведь мы не рискуем всем капиталом, а всего лишь 0.10% 0.20% от портфеля с соотношением риск прибыль более чем 1:20

Взгляните на сезонный график цен на сахар. Черный график отражает сезонность цен за последние 40 лет, а красный за последние 15.

Сезонный график на Фьючерс Сахара

Обычно пик цен на сахар достигается в декабре — январе. На фьючерсных рынках есть понятие остатков или излишков товара (Ending Stocks). Не важно насколько велико производство в этом году, ведь в уравнении надо еще учитывать и спрос или потребление. Так вот излишки, это то что остается в конце года, после совокупного потребления сахара и переносится на следующий год. Обычно излишки выражаются в процентах из года в год и этот процент показывает какую часть мирового спроса на сахар можно удовлетворить в следующем году при условии что новый сахар выращиваться не будет.

За последний года сахар достиг рекордных минимумов, но картина начинает меняться. Международная Организация Сахара, ISO, прогнозирует, что в 2013/14 году излишки сахара могут снизиться до 3,5 млн. тонн по сравнению с 11,2 млн. тонн в этом году. Такое снижение излишков может спровоцировать резкий рост цен в ближайшие полгода.

Самой безопасной стратегией будет покупка полугодового (Мартовского) опциона Колл со страйком, т.е ценой исполнения 22 примерно за $60.

После исполнения заявки, я выставил ордер на продажу более дальнего опциона колл со страйком 24 и лимитом цены в $100 за контракт. Для чего?

Если или Когда цена на сахарный Фьючерс пойдет вверх, оба опциона начнут дорожать и когда цена на 24 Колл достигнет сотни долларов за контракт, заявка будет исполнена.

Мы получим опционную комбинацию, которая называется вертикальный спред или покупка опциона колл с меньшим страком и продажа опциона колл с более высоким страйком.

Когда это произойдет наша позиция станет безубыточной и даже зафиксируется прибыль в $40 с контракта, не считая комиссионных.

Если цена на сахар продолжит рост до Марта 2014 и превысит 22 цента на фунт, она может двигаться вплоть до 24 центов за фунт до страйка нашего проданного колла и принести максимум около $2000 прибыли за один опционный спред. А это соотношение риск прибыль 1 к 33.

Сейчас цены на сахар колеблются в районе 16.50 центов за фунт.

Как вариант можно рассматривать продажу полугодового опциона Пут со страйком 15 за $134. Но на мой взгляд это слишком мало и слишком большой риск, если цена в краткосрочном плане продолжит снижение.

 

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение