Сколько Получает Главный Исполнительный Директор (CEO) Одной Маленькой Золотодобывающей Компании. Allied Nevada Gold Corp. (ANV)

 Рэнди Баффингтон. Randy Buffington Photo. Вчера после объявления прибылей, акции компании Allied Nevada Gold Corp. (ANV) упали за один день на 25% и сейчас торгуются за 4.37 доллара за акцию. Хотя выручка компании увеличилась на 75% во втором квартале и составила $59.0 миллинов, чистая прибыль в расчете на акцию составила всего 4 цента. Аналитики ожидали увидеть совсем другую картину — чистую прибыль в 8 центов на акцию и $81.4 миллион выручки. Поэтому произошел такой смыв.

Самое интересное то, что новый исполнительный директор компании  Рэнди Баффингтон (Randy Buffington), недавно назначенный на пост, по решению директоров получит на 90 000 долларов больше к своей годовой зарплате, которая увеличиться с 410 000 до полумиллиона долларов в год!

Я провел подсчеты и обнаружил что данная сумма составляет 0,10% от стоимости всей компании, которая составляет около 500 млн долларов!

И это на фоне проблем, связанных с приостановкой нового проекта шахт Хайкрофт (Hycroft) до выяснения обстоятельств. Цены на золото могут понизится, что ставит под сомнение рентабельность новой шахты и ее заморозки.

Вот вам наглядный пример того, как менеджмент компании заботится о своих акционерах!

Хотя акции Невадской золотодобывающей компании торгуются почти на безопасном уровне согласно самой консервативной стратегии инвестирования, ее свободный денежный поток от текущих операций по добыче золота — отрицательный! И финансируется только за счет выпуска нового долга (рефинансирования) и выпуска новых акций в последнем квартале.

Другими словами — компания терпит убытки и пытается окупить их «пирамидальной» схемой  за счет привлечения новых средств, что ставит ее на первые места в очереди к банкротству.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

  Опубликовать в своем блоге livejournal.com     Опубликовать в twitter.com  
Получайте свежие статьи
блога на ваш e-mail!
Вы можете прокрутить страницу вниз и оставить комментарий. Пинг в настоящее время не разрешен.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook

Оставьте Сообщение